giovedì 2 novembre 2017

Risotto integrale con le melanzane


Ingredienti per 3 persone:
  • 250 gr. di riso integrale
  • 600 ml. di acqua
  • 2 melanzane 
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale
Tagliare le melanzane a dadini e metterle dentro uno scolapasta con un po' di sale. Coprire con un piattino e porre sopra un peso per sigillare bene. Far riposare qualche ora.
Mettere il riso in una pentola capiente, versare l'acqua fredda, coprire e portare a ebollizione; cuocere per 35-40 minuti lasciando assorbire il liquido di cottura.
Nel frattempo in un tegame unto con un filo d'olio scaldare lo spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le melanzane e cuocere una buona mezz'ora con il coperchio.
A questo punto versare il riso che ormai sarà cotto e mescolare il tutto.

Buon Appetito !!!