Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 gr. farina 0
- 150 ml. di acqua
- 1 zucchina grande
- 1 patata media
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- olio e sale
Grattugiare tutte le verdure e porle in una padella con un filo d'olio, la salsa di soia e lo zenzero, cuocere 15 minuti continuando a mescolare.
Pizzicare dall'impasto delle palline di pasta in modo da creare, una volta stese col matterello, dei dischi di 6-8 cm.
Con l'aiuto di un cucchiaio adagiare un po' di ripieno si ciascun disco e chiudere formando il tipico raviolo.
Riscaldare una pentola con un filo d'olio e mettere a cuocere i ravioli per circa 2 minuti.
A questo punto, formata la crosticina, versare mezzo bicchiere d'acqua e terminare la cottura per altri 15 minuti con il coperchio a fuoco medio.
Servire ben caldi, condendo con salsa di soia e erba cipollina.