martedì 19 maggio 2020

Ravioli cinesi vegetariani


Ingredienti per 3/4 persone:
  • 300 gr. farina 0
  • 150 ml. di acqua
  • 1 zucchina grande
  • 1 patata media
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • olio e sale
Preparare l'impasto versando la farina e un cucchiaino raso di sale in una ciotola capiente. Aggiungere poco alla volta l'acqua impastando con una forchetta. Quando sarà raggiunta una discreta densità proseguire l'impasto su un tagliere fino a raggiungere una pasta densa ed elastica. Far riposare nella ciotola per un'ora coperta con un panno.
Grattugiare tutte le verdure e porle in una padella con un filo d'olio, la salsa di soia e lo zenzero, cuocere 15 minuti continuando a mescolare.
Pizzicare dall'impasto delle palline di pasta in modo da creare, una volta stese col matterello, dei dischi di 6-8 cm.
Con l'aiuto di un cucchiaio adagiare un po' di ripieno si ciascun disco e chiudere formando il tipico raviolo.
Riscaldare una pentola con un filo d'olio e mettere a cuocere i ravioli per circa 2 minuti.
A questo punto, formata la crosticina,  versare mezzo bicchiere d'acqua e terminare la cottura per altri 15 minuti con il coperchio a fuoco medio.
Servire ben caldi, condendo con salsa di soia e erba cipollina.