sabato 6 giugno 2020

Riso alla cantonese


Ingredienti per 2/3 persone
  • 200 gr. riso basmati
  • 400 ml. acqua
  • 200 gr. piselli lessati
  • 100 gr. prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 uova
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente. Quando l’acqua sarà limpida trasferire il riso in una pentola capiente con l'acqua e un pizzico di sale grosso.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media fino a che l’acqua non verrà assorbita, circa 10 minuti.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, metterlo su un vassoio ampio e basso e lasciarlo raffreddare.


Sbattere le uova in una ciotola e versarle in una padella molto calda con un filo d'olio.
Mescolare le uova per un paio di minuti, poi  metterle da parte.

Scaldare nuovamente la padella a fiamma alta con un altro filo di olio, aggiungere il cipollotto ridotto a rondelle sottili e soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire i cubetti di prosciutto cotto e farli saltare per altri 2 minuti; quindi anche i piselli e, dopo un altro paio di minuti, versare la salsa di soia, continuando a mescolare.

In ultimo aggiungere il riso, dopodiché spegnere il fuoco e unire le uova strapazzate. 
Mescolare bene per amalgamare il tutto. 


Servire subito bello caldo!
Grazie a GZ per l'idea.