- 200 gr. riso basmati
- 400 ml. acqua
- 200 gr. piselli lessati
- 100 gr. prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipollotto fresco
- 2 uova
- salsa di soia
- olio evo
- sale
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente. Quando l’acqua sarà limpida trasferire il riso in una pentola capiente con l'acqua e un pizzico di sale grosso.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media fino a che l’acqua non verrà assorbita, circa 10 minuti.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, metterlo su un vassoio ampio e basso e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola e versarle in una padella molto calda con un filo d'olio.
Mescolare le uova per un paio di minuti, poi metterle da parte.
Scaldare nuovamente la padella a fiamma alta con un altro filo di olio, aggiungere il cipollotto ridotto a rondelle sottili e soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire i cubetti di prosciutto cotto e farli saltare per altri 2 minuti; quindi anche i piselli e, dopo un altro paio di minuti, versare la salsa di soia, continuando a mescolare.
In ultimo aggiungere il riso, dopodiché spegnere il fuoco e unire le uova strapazzate.
Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Servire subito bello caldo!
Grazie a GZ per l'idea.