Ingredienti per il cuscus
- 160 gr. di cuscus integrale
- 200 ml. di acqua
- olio evo
- curcuma
- sale
- 1-2 melanzane
- 2-3 carote
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 1 cipollotto
- aglio, olio, peperoncino
- zenzero
- 1 peperone
- ceci
Aggiungere un giro di olio.
Scaldare un poco l'acqua in un pentolino e, poco prima che raggiunga il bollore, versarla nella ciotola del cuscus.
Mescolare livellando bene il cuscus, coprire la ciotola e lasciare riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario l'acqua sarà completamente assorbita. Con una forchetta, sgranare il cuscus.
Verdure: In una padella capiente, o meglio un wok, versare un giro di olio e avviare il soffritto con aglio, peperoncino e cipollotto ridotti a pezzettini.
Versare le melanzane a cubetti e lasciarle cuocere un po'.
Scaldare un poco l'acqua in un pentolino e, poco prima che raggiunga il bollore, versarla nella ciotola del cuscus.
Mescolare livellando bene il cuscus, coprire la ciotola e lasciare riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario l'acqua sarà completamente assorbita. Con una forchetta, sgranare il cuscus.
Verdure: In una padella capiente, o meglio un wok, versare un giro di olio e avviare il soffritto con aglio, peperoncino e cipollotto ridotti a pezzettini.
Versare le melanzane a cubetti e lasciarle cuocere un po'.
Aggiungere quindi le carote e le zucchine spezzettate, opzionalmente anche un peperone.
Stufare a fuoco basso fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte.
A fine cottura unire anche il pomodoro a cubetti.
Spegnere il fuoco e mescolare incorporando polvere di zenzero.
Se si vuole aumentare la quantità di verdure è possibile servire in un piatto da portata, creando nel centro una cavità dove aggiungere dei ceci lessati.
Buon appetito!
Grazie a GZ per l'ispirazione.