Ingredienti per 2 persone
- 4 pomodori da riso
- 160 gr. di riso integrale
- 400 ml. acqua
- prezzemolo
- aglio
- origano
- basilico
- pepe
- olio evo
Anche questa volta ho voluto rielaborare un piatto tipico romanesco, cercando di renderlo un poco più leggero.
Per prima cosa ho usato del riso integrale, 80 grammi a persona. L'ho cotto all'orientale come già fatto qui. Ho versato il riso e l'acqua in una pentola e cotto a fuoco basso con il coperchio fino al completo assorbimento dell'acqua.
Poi ho tolto la parte superiore dei pomodori, li ho scavati con un cucchiaio mettendo la polpa in una ciotola. Ho aggiunto spezie a piacere. Ho usato quelle in polvere, ma se avete quelle fresche tanto meglio.
Poi ho mescolato il tutto e poi aggiunto il riso. Con un cucchiaio ho riempito i pomodori e coperti con la loro parte superiore.
E poi ho evitato di cuocerli al forno, così ho unto una padella capiente con dell'olio e messo i pomodori. Parte del condimento avanzato l'ho versato nella padella liberamente. Li ho cotti con il coperchio a fuoco medio per un buon quarto d'ora.
Ed ecco qua! A Roma non è estate senza pomodoro col riso!