sabato 13 giugno 2020

Guacamole


Ingredienti per 3/4 persone
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro
  • 1 lime
  • 1 peperoncino verde o rosso
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • pepe
  • nachos
Incidere con un coltello l'avocado per la sua lunghezza e con una torsione su se stesso, dividerlo in due.
Tolto il nocciolo, scavare l'avocado con un cucchiaio e porne le parti in una ciotola abbastanza grande.
Ridurre finemente lo scalogno, il peperoncino e il pomodoro.


Spremere il lime e versarne il succo nella ciotola dell'avocado. Aggiungere un poco di pepe.
Con l'aiuto di una forchetta ricavare una polpa morbida. A questo punto versare gli altri ingredienti, un giro d'olio, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.


Il guacamole è una salsa tipica messicana e si accompagna con carne e pesce.
Ma io preferisco gustarlo solo con dei nachos.

Grazie a GZ per la ricetta.