mercoledì 22 ottobre 2014

Farfalle ricotta e noci


Ingredienti per 3 persone
  • 240 gr. di pasta
  • un vasetto di ricotta da 250 gr.
  • una dozzina di noci
  • pangrattato
  • aglio, olio, sale, pepe
Aprire e pulire le noci, ottenendo i gherigli puliti.
In un pentolino lessare i gherigli per 5 minuti per ammorbidirli.
Ora scolateli e lasciateli asciugare. Tritare a pezzi grossi.

Far dorare l'aglio schiacciato, insieme a olio extravergine d'oliva.
Versare nella padella il pangrattato, le noci precedentemente tritate e la ricotta.
Diluire il soffritto con una piccola quantità di acqua di cottura delle farfalle e salare secondo i gusti.
Far cuocere a fuoco lento per 8 minuti per addensare la salsa e renderla più saporita.
Durante la cottura fate attenzione a mantenere la fiamma bassa e a rimestare continuamente con un mestolo.

Scolare le farfalle al dente e farle saltare in padella con il condimento precedentemente preparato.
Spolverare con pepe nero.