lunedì 23 marzo 2020

Pane arabo con farina integrale


Ingredienti per 2 persone:
  • 120 gr. di farina integrale
  • 60 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1 pizzico di sale
Versare l'acqua in una ciotola aggiungendo subito il sale. Agitare finché non sia sciolto.
Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.
A circa metà della farina unire anche il cucchiaio d'olio.
Quando l'impasto sarà bello corposo, coprirlo con un panno e lasciarlo riposare un'ora.
A questo punto dividere l'impasto in 4 parti uguali e con l'aiuto di un matterello e di un piano di lavoro ben infarinato ricavare dei dischi, tipo pizzette.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere rigirando di tanto in tanto.

Questo pane arabo, o azzimo, è tipico della cucina mediorientale e si accompagna benissimo con tutti i piatti tradizionali della regione, tipo Hummus o Baba Ghannouj, ma si adatta anche con formaggi o salumi.