giovedì 23 ottobre 2014

Pasta al cavolfiore


Ingredienti per 3 persone
  • 240 gr. di pasta
  • un cavolfiore
  • 2 spicchi d'aglio
  • parmigiano grattugiato
Lavare il cavolfiore e dividere tutte le cimette.
Bollirlo in acqua con sale per circa 20 minuti, fino a che comincia a disfarsi.
Levarlo con una schiumarola, conservando l'acqua.
Nell'acqua di cottura del cavolfiore buttate la pasta.

In una padella capiente a parte soffriggere in olio due spicchi di aglio.
Non appena saranno dorati, toglierli e versarci il cavolfiore schiacciandolo con la forchetta.
Aggiungere 2/3 manciate di parmigiano grattugiato e lasciarlo da una parte.

Non appena la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella dove c'è il cavolfiore mescolarla bene.
Impiattare e aggiungere un'altra grattata di parmigiano.