domenica 18 novembre 2018

Il mio Ramen


Ingredienti per 3 persone
  • 250 gr. di macinato
  • 250 gr .di noodles di riso
  • 750 ml. acqua
  • 3 uova
  • funghi freschi
  • 1 cipollotto o porro
  • germogli di soia
  • mais a piacere
  • 20 ml di salsa di soia
  • 20 gr di pasta di miso
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • alghe nori
Per la preparazione procedere separatamente per ciascun elemento.

1. Carne
La ricetta originale prevede l'uso della lonza di maiale da cuocere in forno, io per semplificare ho usato del macinato, cotto in padella con un filo d'olio. Non è la stessa cosa ma il risultato è comunque buono.

2. Uova
Le uova non dovranno essere completamente sode. Immergere le uova in acqua fredda e calcolare 5 minuti da quando inizierà a bollire. Sgusciarle e metterle da parte.

3. Funghi
Mettere i funghi in una vaporiera. Portare l'acqua a ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.

4. Pasta
Occorrerà seguire le istruzioni riportate sulla confezione. Nel mio caso ho immerso i noodles 4 minuti in acqua tiepida e scolati.

5. Brodo
Versare l'acqua in una pentola e unire la pasta di miso, la salsa di soia, lo zenzero e l'aglio. Cuocere per 10 minuti.

6. Cipollotto (porro)
Tagliare la parte più tenera del cipollotto a rotelle sottili.

7. Germogli di soia
Sarebbe bene usare un prodotto fresco, ma anche quelli confezionati possono andare bene.

8. A tavola
Nella ciotola da portata unire tutti gli ingredienti preparati.
Posizionare il foglio di alga, aggiungere i noodles, la carne, i funghi, il cipollotto affettato, i germogli, il mais.
Aggiungere il brodo e quindi posizionare un uovo tagliato a metà.